Япония: Компания Fujifilm улучшила возможности камер X-Pro1 и X-E1

0

Компания Fujifilm представит новую прошивку сегодня, 23 июля 2013 года, которая улучшит работу компактных системных камер Fujifilm X-Pro1 и X-E1. Новая прошивка обещает улучшенную скорость автофокуса и появление дополнительной функции “Focus Peak Highlight” для ручной фокусировки, улучшает точность фокусировки при фотографировании объектов в условиях низкого контраста. Кроме того, анонсированные 25 июня улучшения прошивки относительно точности фокусировки так же были улучшены.

По словам компании, скорость автофокуса в Fujifilm X-Pro1 и X-E1 со всеми существующими объективами XF серии благодаря обновленному алгоритму, действующему по всему диапазону фокусных расстояний. Функция “Focus Peak Highlight” (выделение центра фокусировки) была ранее доступна в камерах X100s и X20. Они помогает при ручном фокусе, усиливая контраст внешней линии той части объекта, что находится в данный момент в фокусе.

Процесс проверки фокусировки с помощью 3-х или 10-кратного увеличения картинки во время визирования был доработан. Просто нажмите и покрутите диск переключения вправо или влево и камера предоставит выбор 3-х или 10-кратного увеличения, в какую бы сторону вы не повернули диск. Алгоритм определения фокуса также был улучшен для более точной фокусировки в условиях съемки низкого контрастного объекта и сценах с горизонтальными полосами. Улучшения коснулись и оптической стабилизации объектива XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS для съемки видео. (Fujifilm/NovostIT)