Япония: Fujitsu Lab продемонстрирует новую сенсорную перчатку

2

Японская Fujitsu развивает концепцию сенсорных экранов и на предстоящей выставке Mobile World Congress 2014 в Испании представит новый вид сенсорного интерфейса, объединяющего в себе клавиатуру, мышь и обычный сенсорный экран. Вышедшая из-под пера Fujitsu Laboratories сенсорная перчатка имеет NFC-ридер и гироскопные сенсоры для жестового управления в окружающей среде.

На будущей неделе Fujitsu намерена только продемонстрировать девайс, тогда как продаваться закоченная версия устройства будет лишь в 2015 г.

Идея сенсорной перчатки (которая пока не имеет названия) заключается в ее универсальности управления, которое зависит от того, чем именно перчатка управляет. При помощи нее можно управлять компьютерным интерфейсом, работать с музыкальным цифровым оборудованием, ноутбуками и другим оборудованием. Точность пространственного управления перчатки составляет 98% по всем трем осям координат.

В Fujitsu говорят, что использовать их разработку можно в тех местах, где применение традиционных сфер управления невозможно или неудобно. Например, когда руки пользователя в чем-либо, или когда устройство находится в условиях агрессивной внешней среды. (Fujitsu/NovostIT)