Япония: Apple подала заявку на торговую марку iWatch

0

Компания Apple подала заявку в патентный офис Японии на регистрацию торговой марки iWatch. Этот шаг ещё раз подтверждает, что внутри Apple действительно ведутся работы по созданию носимого компьютера в формате наручных часов.

Ранее сообщалось, что над новым портативным устройством в Apple работает около 100 инженеров. По своему виду оно будет напоминать наручные часы с небольшим сенсорным экраном, но сможет перебрать на себя некоторые задачи, которые сегодня решаются с помощью iPhone и iPad. В компании обсуждались такие функции как совершение звонков, просмотр информации о входящем звонке, а также определение координат. Кроме этого, в устройство будет встроен шагомер, а также другие датчики для мониторинга состояния здоровья, в том числе сердца, утверждает источник агентства. Отмечается, что в арсенале Apple есть, по крайней мере, 79 патентов, которые она может использовать в наручном компьютере.

Информации о том, когда компания планирует представить свои iWatch, пока нет. При это факт начала регистрации соответствующей торговой марки не может говорить о том, что новый продукт готовится к скорому релизу. Apple начала заявлять права на название iPhone ещё в 2003 г., в то время как выпуск телефона состоялся только спустя четыре года, в 2007 г. При это стоит отметить, что даже отсутствие прав на торговую марку раньше не останавливало Apple, на момент анонса iPhone права на это название принадлежали Cisco, и компании пришли к соглашению только через пару месяцев после презентации устройства. (Apple/NovostIT)