Япония: Android-смартфон Sony Xperia Z4 сертифицирован

0

В этом году японская компания Sony, решив нарушить негласную традицию, не привезла на CES 2015 (Consumer Electronics Show) свой новый флагманский смартфон, известный как Sony Xperia Z4. Скорее всего, она покажет его на выставке MWC 2015 (Mobile World Congress), которая пройдёт в начале марта в Барселоне. А пока же новый флагман проходит сертификацию, в том числе и у себя на родине.


Как пишет GSMArena, в Японии был сертифицирован новый флагманский смартфон Sony Xperia Z4. Сертификацию прошли три версии новинки. Первая предназначена для местного сотового оператора NTT DoCoMo, вторая – для оператора KDDI, а третья – для SoftBank. Все три версии обеспечены поддержкой LTE, в том числе VoLTE, а также Wi-Fi a/b/g/n/ac.

Как ожидается, новый флагман унаследует от Xperia Z3 главные особенности, включая дизайн, 5.2-дюймовый дисплей и защищённый от влаги и пыли корпус. В его основу ляжет новейшая однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным 64-битным процессором. Одновременно с ним будут представлены Xperia Z4 Ultra и Z4 Compact с использованием того же процессора, но с разным размером экрана. Xperia Z4 Compact, по слухам, получит 4.7-дюймовый экран, 20.7-мегапиксельную основную камеру и аккумуляторную батарею на 3000 мАч, тогда как Xperia Z4 Ultra будет оснащён 6.44-дюймовым дисплеем, 16-мегапиксельной основной камерой и аккумулятором на 3500 или 4000 мАч. (Sony/NovostIT)