Япония: Android-смартфон Sony Xperia X страдает от перегрева

1

Похоже, Sony вновь столкнулась с проблемой перегрева своего флагмана. Недавно поступивший в продажу флагманский смартфон Sony Xperia X, по сообщениям СМИ, страдает от перегрева, как это было в прошлом году с Sony Xperia Z3+ и Xperia Z4.

Интересно, что страдавшие от перегрева в 2015 г. смартфоны Sony Xperia Z3+ и Xperia Z4 базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, который называли одним из самых “горячих” мобильных чипов, тогда как в Xperia X установлена однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 650. Издание PhoneArena отмечает, что новый флагман Sony начинает греться после запуска штатного приложения Камера.

Пока японская компания Sony никак не комментирует информацию о перегреве своего нового смартфона Xperia Z. Надеемся, что она решит эту проблему в самое ближайшее время. Напомним, в прошлом году Xperia Z3+ и Xperia Z4 удалось спасти от перегрева с помощью программного обновления.

Смартфон Sony Xperia X облачён в металлический корпус и оснащается 5-дюймовым Full HD дисплеем, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти MicroSD, сканером отпечатков пальцев и двумя камерами: 23-мегапиксельная основная со вспышкой и прогнозируемым автофокусом и 13-мегапиксельная фронтальная. Питается он от аккумулятора ёмкостью 2620 мАч с функцией быстрой зарядки. (Sony/NovostIT)