Холодильники–гиганты

17

Холодильники объемом более 700л всё еще редкие гости на наших кухнях. Во-первых, они стоят очень дорого, а во-вторых, для них нужно соответствующее помещение. К сожалению, у многих наших сограждан кухни ненамного больше чем занимает места такой монстр. Однако время идет, технологии развиваются, благосостояние граждан также растёт, и подобные модели холодильников начинают пользоваться спросом, и мы думаем, в будущем их доля также будет продолжать только расти. В данной статье рассмотрим наиболее интересные модели больших холодильников, представленных сегодня на рынке. Холодильники по разумным ценам в СПб можно отыскать в интернете, используя сайты поиска и сравнения цен.

Начнём с корейской компании LG. Их модель GR-M257 SGK привлекает внимание своим интересным дизайном. На корпус аппарата нанесен дизайнерский рисунок. Автор – известная в мире дизайна личность, Карим Рашид, который работал в различными домами мод и многими мировыми брендами. Модель выпускается в двух цветовых вариациях: белой и черной. Полезный объем холодильной камеры 412л, морозильной – 202л. Кроме этого, имеется встроенный мини-бар. У модели не максимальный уровень энергосбережения – всего А+, однако конкуренты так же не все экономичны, поэтому это не стоит считать большим «минусом». Конечно же, холодильник поддерживает современные функции No Frost, Multi Air Flow, а на его линейный компрессор распространяется 10летняя гарантия.

Американская General Electric представлена в нашем перечне двумя устройствами: GSE30VHBTWW и PSE29KSESS, которые отличаются дизайном корпуса. Первая модель имеет корпус белого цвета, вторая выполнена в стиле «металлик». У обоих холодильников есть ящики с регулируемым уровнем влажности, из которых один полностью герметичный, а также имеются обилие всевозможных полок. Модель GSE30VHBTWW более энергоэффективна, умеет изготавливать ледяные кубики и оборудована фильтром для воды. Есть фирменная функция Turbo Cool и система Climate Keeper. Модель PSE29KSESS имеет следующие инновации: система особых датчиков, следящих за уровнем температуры и влажности внутри холодильных камер, а также система Short Air Tower. Однако его энергопотребление могло бы быть и пониже.

Еще один «американец», о котором хотелось бы сказать, это Kenmore Elite 72093. Холодильники данной компании пользуются повышенным спросом у себя на родине, и имеют все шансы продолжить свою гегемонию и на прочих мировых рынках. Модель 72093 имеет объем 920л, что является вторым показателем среди современных холодильников в мире. В данном устройстве применены такие технологии, как специальная система циркуляции воздуха, фильтр Clean Flow, очень удобные и эргономичные ящики. Стоимость такого холодильника на сегодня весьма демократична – менее 2000$.

Холодильник Liebherr SBS 32S1 отличается наличием четырех компрессоров, по одному на камеру. Энергопотребление данной модели одно из самых низких в данном классе устройств. Каждый ящик и полка обособлены друг от друга, благодаря чем достигается большая длительность хранения продуктов.

И закончим наш перечень моделью от мирового лидера по производству бытовой техники, компании Samsung (между прочим, весьма популярной в СПб). Это самый большой холодильник в мире. Объем модели RF34H9960S4 составляет 970 литров. Здесь применены следующие разработки: технология Metal Cooling, Smudge-Proof и система тройного охлаждения. Единственное, что может оттолкнуть покупателя от приобретения этого гиганта, так это цена. Стоимость данной модели составляет 6000$.