WRATH: Aeon of Ruin — новый ретро-шутер от создателей Duke Nukem 3D

3

Вчера поздно вечером по московскому времени студия 3D Realms пообещала, что представит седьмого марта свой новый ретро-проект, сердцем которого является движок культовой первой Quake. Седьмое марта наступило, встречаем WRATH: Aeon of Ruin.

Сюжет WRATH Aeon of Ruin таков: наш главный герой, Чужеземец, получает от Пастыря заблудших душ ответственное задание — найти и уничтожить оставшихся Стражей Серого мира. В процессе выполнения этого непростого задания Чужеземцу предстоит побывать в таинственных локациях, раскрыть давно забытые секреты и дать бой ордам ужасных тварей.

По словам разработчиков, WRATH Aeon of Ruin взяла лучшее у культовых шутеров 1990-х: DOOM, Quake, Duke Nukem 3D, Blood и Unreal Tournament. В арсенале Чужеземца будет представлено девять видов оружия с несколькими режимами стрельбы, а также десять могущественных артефактов.

Согласно описанию на Steam-страничке, WRATH Aeon of Ruin предполагает как одиночное, так и совместное прохождение, а также полноценный мультиплеер. Релиз запланирован на грядущее лето.