Великобритания: Создан “АйЧайник” для особо ленивых

0

Компьютерные технологии настолько плотно вошли в жизнь обывателей, что даже вскипятить воду для утреннего кофе теперь можно, не вставая с постели. Мелочи, которые облегчают жизнь и экономят время, неспешно появляются в наших домах. Например, весьма полезным в хозяйстве может стать чайник iKettle, который вскоре поступит в продажу в Великобритании. Бытовой прибор умеет выполнять свои функции при помощи приложения на смартфоне через сеть Wi-Fi из любой точки квартиры или офиса.

Чайник “для самых ленивых” не только можно включить удаленно, но и отдавать ему команду на подогрев воды до определенной температуры. Также можно активировать на своем смартфоне режим “пробуждение”, и после сигнала будильника мобильное устройство поинтересуется у владельца, следует ли чайнику вскипятить воду для завтрака и нужно ли поддерживать температуру воды, чтобы она не остыла.

iKettle может работать и от сети – как обыкновенный электрический прибор. Только стоимость новинки не совсем обычна для чайника: производитель оценил свою разработку в 100 фунтов стерлингов. В продажу “чайник для ленивых” поступит в конце ноября нынешнего года. К этому же времени должно появиться и приложение для управления им. (Новости/NovostIT)