Великобритания: Кинотеатры запретят ношение Google Glass

0

Британская отраслевая организация кинопроката CEA (Cinema Exhibitors’ Association) предлагает всем британским кинотеатрам запретить  зрителям с Google Glass находиться в зале, независимо от того, идет ли в данный момент трансляция фильма или нет. Технически, у CEA нет полномочия обязать кинотеатры соблюдать ее требования, но она является коллегиальным органом кинотеатров и ее мнение – это фактически мнение кинотеатров. Ранее в Google предлагали, чтобы кинотеатры “просто просили владельцев Glass выключить их на время показа”.

В CEA говорят, что Glass способны записывать до 45 минут видео, поэтому данный гаджет можно рассматривать как мобильный телефон или видеокамеру, пользование которой запрещено в кинозале. Напомним, что ранее многие организации и владельцы общественных заведений высказывались против клиентов с Google Glass, так как устройство незаметно позволяет записывать видео.

В заявлении CEA говорится, что сетевые кинотеатры в конечном итоге имеют право самим решать, что делать с посетителями в смарт-очках. Глава CEA Стюарт Холл говорит, что видео-пираты постоянно ищут новые способы получения доступа к фильмам, поэтому Google Glass почти наверняка станут еще одним инструментом съемки в кинозале. Напомним, что на прошлой неделе Google начала продажи Glass в Великобритании. Здесь девайс стоит 1000 фунтов, что делает его довольно нишевым продуктом. (Новости/NovostIT)