Valve опубликовала официальное видео с разборкой Steam Deck (видео)

0

Valve опубликовала официальное видео с разборкой Steam Deck (видео)

Приближение старта продажи компактной игровой консоли Steam Deck вызывает неподдельный интерес к будущему устройству со стороны поклонников компьютерных игр. Удовлетворить любопытство пользователей поможет видео, размещенное на официальном YouTube канале компании Valve, в котором представлен подробный процесс разборки устройства, предназначенного для разработчиков.


В описании к видео разработчики Valve отмечают, что одним из наиболее часто задаваемых вопросов о консоли Steam Deck является вопрос о внутренних компонентах и возможности их самостоятельной замены или обновления. Инженеры Valve отмечают, что несмотря на кажущуюся простоту процесса разборки, они настоятельно не рекомендуют делать это самостоятельно и советуют привлекать к этому процессу профессионалов.

Процесс разборки начинается со снятия задней крышки Steam Deck, закрепленной восемью винтами. В ходе демонтажа специалист отмечает, что в случае самостоятельной разборки возможно повреждение аккумулятора, что впоследствии может привести к возгоранию. Также эксперт указывает на опасность статического электричества, которое может повредить любую из деталей Steam Deck и вывести консоль из строя.


После демонтажа задней крышки можно приступать к снятию стика, закрепленного тремя винтами и соединенного с небольшой платой. Для отсоединения расположенного в правой части устройства SSD накопителя следует снять металлический защитный экран, разъединить его с аккумулятором и открутить один винт.

На этом этапе представитель Valve отмечает, что использование SSD накопителей от сторонних производителей может привести к чрезмерному потреблению энергии и перегреву батареи, что впоследствии снизит ресурс аккумулятора.

В ходе разборки специалист также отметил, что на видео показан инженерный прототип для разработчиков, и в серийной модели Steam Deck некоторые компоненты могут быть другими. Официальная продажа компактной консоли Steam Deck стартует в декабре 2021 года в США, Канаде, ЕС и Великобритании. В других регионах приставку можно будет приобрести уже в 2022 году.
Источник