В третьем квартале Intel поставила на 18% меньше настольных процессоров и чипсетов Падение выручки приблизилось к половине миллиарда долларов США.

0

Квартальный отчёт по форме 10-Q позволяет понять, как именно изменилась структура поставок продукции марки за три предыдущих месяца. В натуральном выражении объёмы поставок настольных процессоров и чипсетов Intel уменьшились на 18%, выручка сократилась на $485 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена реализации настольных компонентов при этом не изменилась. Это может говорить только о том, что стоимость процессоров Intel в настольном сегменте “в среднем по больнице” была выше, чем в прошлом году.


анонсы и
Корпус за 88 тр – смотри что за зверь RTX 5000 – 16Gb, 173 т.р. в Ситилинке Черная пятница с лютыми скидками УЖЕ в Ситилинке RTX 2060 дешевеет перед приходом 3ххх Лютая скидка на 2080 Gigabyte Aorus в Регарде Цена на память снижена в 2 раза в Регарде – везде дороже -30% на HDD Fujitsu в Регарде МЕГАцена на RTX 2080 по промокоду MGA в Ситилинке <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке

Динамика поставок мобильных процессоров и чипсетов впечатляет – количество выросло на четверть по сравнению с прошлым годом, компания завершила квартал с рекордным количеством проданных мобильных процессоров. Выручка на этом направлении выросла на $1,36 млрд. А вот средняя цена реализации мобильных компонентов сократилась на 7%, что обусловлено смещением спроса в пользу недорогих ноутбуков для учёбы.

Если сравнивать первые девять месяцев прошлого и текущего года, то выручка Intel в мобильном сегменте увеличилась на $2,87 млрд или 19%. Средняя цена реализации при этом уменьшилась только на 2%. В настольном сегменте выручка сократилась на 12% или более чем на миллиард долларов США.

Источник