В новом событии Apex Legends появилось много «доната», игроки недовольны

0

В Apex Legends началось временное событие «Коллекция железной короны», в состав которого входит, пусть также временно, долгожданный режим для одиночек. Помимо нового временного режима событие также добавляет уникальные косметические предметы, и вот здесь начинаются проблемы.

По подсчётам пользователей форума Resetera, чтобы получить все «ивентовые» предметы, придётся выложить кругленькую сумму реальных денег. Дело в том, что шесть из тридцати новых предметов доступны в специальном магазине, а остальные 24 выпадают из особых «лутбоксов». В специальных «лутбоксах» гарантируется один предмет из события, при этом шанс выпадения предметов эпического и легендарного качества составляет 50 %.

Просто играя в Apex Legends, вы сможете получить лишь два «лутбокса» — остальные 22 придётся покупать. Каждый событийный «лутбокс» стоит 700 внутриигровых монет (15 400 в сумме). После разблокировки всех предметов «Коллекции железной короны» игрокам предложат за 3 500 монет приобрести специальный боевой топор «Бладхаунд». В общей сложности получается 18 900 монет, покупка которых в игровом магазине обойдётся примерно в 13 тысяч рублей.

Разумеется, все эти вещи абсолютно не обязательны для полноценной игры, но сам факт остаётся. Да и обвинять разработчиков в жадности не стоит: сама игра условно-бесплатная, а на её поддержку нужны деньги. Кстати, именно под этим предлогом политику микротранзакций защищают авторы Destiny 2.