В этом году доля 10-нм процессоров в производственной программе Intel превысит 50%

0

На конференции J.P. Morgan корпоративный вице-президент и руководитель группы мобильных клиентских платформ Крис Уокер (Chris Walker) рассказал об успехах компании в освоении 10-нм технологии. Прежде всего, она в этом году добралась до самых доступных клиентских процессоров семейства Jasper Lake. В снабжении Intel 10-нм продукцией задействованы два предприятия в США и одно в Израиле. Как уже отмечалось ранее, темпы экспансии производства были настолько высокими, что под производственные помещения в одном из случаев даже пришлось переделать территорию, ранее занятую кафетерием для сотрудников.


анонсы и
98" IPS Samsung за 3 892 400р – смотри что за зверь Ryzen 5800X за копейки в Регарде RX 6800XT – все дороже 100 000р из за майнинга <b>Цена снижена в 4 раза</b> на популярный планшет 75" LG IPS за 4 736 000р – смотри характеристики 43" 4K TV Xiaomi дешевле 20 т.р. в Ситилинке Samsung Z Fold 2 – 180000р в Ситилинке Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта

Крис Уокер пояснил, что в текущем году Intel начнёт выпускать больше 10-нм процессоров потребительского класса, чем с использованием 14-нм технологии. Наступит переломный момент, который в идеологическом плане очень важен для Intel, ведь она долгое время оставалась заложником собственного 14-нм техпроцесса.

Не менее важна принадлежность процессоров Alder Lake, которые выйдут на рынок во втором полугодии как в настольном, так и в мобильном сегменте, к самому продвинутому поколению 10-нм технологии производства, получившему обозначение «Enhanced SuperFin». Уокер подтвердил, что данные процессоры будут сочетать две разные архитектуры, одна из которых будет направлена на высокую производительность, а другая – на энергетическую эффективность.

Источник