В документации Intel уже упоминается платформа Birch Stream

0

К концу следующего года Intel может представить 10-нм серверные процессоры Sapphire Rapids в исполнении LGA 4677, которые будут работать в составе платформы Eagle Stream, в дальнейшем позволяющей принять 7-нм процессоры Granite Rapids. Один известный японский блогер сообщает, что в закрытом разделе сайта Intel для разработчиков уже есть документация по платформе Birch Stream.

анонсы и Слив последних 2080 со скидками от 10 т.р. Топовая Radeon Instinct 16Gb HBM2 в продаже Новый <b>4/8ядерный 3.6ГГц Comet Lake – 10 т.р.</b> Лютая мать S1200 ASUS ROG за 72 т.р. <b>6K 6016×3384 IPS</b> монитор в продаже, смотри цену

Можно предположить, что именно эта платформа в 2023 году будет использоваться компанией Intel в серверном сегменте. Каждые два или два с половиной года Intel обещает осваивать новый техпроцесс, поэтому предназначенные для Birch Stream процессоры вполне могут выпускаться по 5-нм технологии. Во всяком случае, если считать, что одна серверная платформа Intel сохраняет актуальность на протяжении двух лет, как минимум.

Источник