Украина: Запуск социальной сети WEUA отложен из-за хакерских атак

0

1 апреля должен был состояться запуск украинской социальной сети WEUA. Однако этого не произошло – из-за хакерских атак ресурс весь день работал с перебоями, а на главной странице WEUA висит заглушка с сообщением, что работа сайта приостановлена по техническим причинам.

Основатель социальной сети Богдан Олиярчук написал на своей странице в Facebook, что на WEUA идет мощная распределенная DDOS-атака и регистрация на сайте станет доступной в ближайшее время. Кроме того, во время пресс-конференции, посвященной запуску соцсети, Олиярчук заявил, что в первые же дни после запуска бета-версии их сайт очень сильно и профессионально ддосили, но нашелся волонтер, который помог отразить атаку. Серверы WEUA находятся во Львове.

“Еще при старой власти мы хотели разместить оборудование в Германии, но узнали, что канал из Германии в Украину идет через Москву. Позже власть сменилась, и есть надежда, что в Украине серверам ничего не угрожает”, – говорит Олиярчук.

На сегодняшний день аудитория WEUA составляет около 2 тыс. активных пользователей, при этом команда проекта рассчитывает на миллионы регистраций в первый же месяц. WEUA позиционируется как площадка, которая станет альтернативой российским социальным сетям. Создатели призывают украинцев бойкотировать “ВКонтакте” и “Одноклассники”, поскольку они являются источниками антиукраинской пропаганды и сепаратизма. (weua/NovostIT)