Украина: За последний год аудитория Facebook выросла до 4 млн. пользователей

0

За последний год, с марта 2014 г. по март текущего, украинская аудитория выросла на 25%, что в количественном выражении составило 800 тыс. человек. Таким образом по состоянию на март 2015 г. в Facebook можно найти 4 млн. активных пользователей.

Напомним, что по методологии Facebook пользователями этой социальной сети считаются люди, которые за последние 30 дней хотя бы раз заходили в соцсеть залогиненными. Таким образом, в Facebook не учитывают зарегистрированных, но не очень активных пользователей, а также тех, кто периодически заходит в соцсеть по внешним ссылкам, но не считает нужным регистрироваться или логиниться.

Ресур Watcher анализирует рост украинской аудитории Facebook на протяжении последних 6 лет, с апреля 2009 г. Показательно, что за этот период количество украинских пользователей данной соцсети выросло в 64 раза – с 62 тыс. в 2009 г. до 4 млн. в 2015 г. При этом за последние три года происходит стабильный прирост украинской аудитории на 700-800 тыс. новичков в год. (Facebook/NovostIT)