Украина: Хитовую игрушку портировали на Windows 8

5

С помощью веб-браузера можно не только сайты просматривать, но и пройти интересные игровые уровни. Это доказала популярная украинская мобильная игра Contre Jour, в которую можно играть даже за своим рабочим компьютером. А недавно она получила еще 20 новых уровней. Достаточно открыть браузер Internet Explorer 10 и набрать в нем ее адрес, и пользователь сразу же погрузится в черно-белый мир интересных головоломок. Об этом сообщили в пресс-службе Microsoft.

Популярную игру Contre Jour создали украинские программисты. Она впервые вышла на мобильных устройствах с операционной системой iOS, после чего завоевала несколько наград: “Лучшая игра года для iPad 2011” и “Лучшая игра для планшета 2012”. Именно поэтому специалисты Microsoft решили порадовать такой игрушкой и владельцев устройств с ОС Windows 8. А чтобы пользователи могли сразу начать играть, причем без привязки к какому-то одному гаджету, Contre Jour сделали браузерной игрой. Это стало возможным благодаря использованию новейшего веб-стандарта HTML5, который поддерживается Internet Explorer 10. Причем, как говорят разработчики, пользователь не почувствует никаких неудобств и сразу же забудет, что он играет в браузере.

“Я не думал, что было возможно перенести все сложности моей игры в веб, – говорит разработчик Contre Jour Максим Грынив. – Сначала я очень неохотно воспринял идею, поэтому мы создали только 10 уровней. Однако когда я понял, насколько удобной может быть игра на планшете с IE10, я сразу же начал создавать больше уровней”. Игроки из более чем 100 стран мира уже положительно оценили Contre Jour. А веб-версия в браузере сделает ее доступной для большего количества людей. С октября (тогда появились первые уровни) только одни бразильцы посетили сайт игры более миллиона раз. Хотя в Бразилии Contre Jour была не очень популярной.

Поэтому на волне такого успеха автор игры и команда разработчиков Internet Explorer приступила к созданию еще двух игровых миров. “Я хотел создать что-то действительно уникальное для веб-версии. Я решил сделать новый визуальный план, геймплей и игровых героев. Я считаю, фаны от Украины до Китая будут приятно удовлетворены видом и ощущениями от новых уровней”, – говорит Максим. (ПроИТ/NovostIT)