Украина: Vodafone запустил услугу Vodafone Safety, которая позволит вернуть владельцу утерянный смартфон или компенсировать часть его стоимости

0

Оператор мобильной связи Vodafone Украина запустил услугу Vodafone Safety, которая позволяет вернуть владельцу утерянный смартфон. Услуга уменьшит затраты владельцев смартфонов в случае их утери, а также обеспечит конфиденциальность и безопасность при возврате устройства, сервис работает по всему миру.

При подключении услуги на экране смартфона отображается специальная заставка, e-Sticker – цифровая наклейка безопасности, которая является составной частью мобильного приложения и устанавливается как изображение для экрана блокировки на мобильном устройстве с информацией о том, что телефон можно вернуть владельцу за вознаграждение и номерами круглосуточной службы поддержки. e-Sticker не содержит информацию о номере телефона и каких-либо других персональных данных владельца. В случае утери есть возможность удаленно заблокировать устройство, таким образом предотвратить утерю личной и конфиденциальной информации, которая хранится в смартфоне.

Один из сложных моментов при возврате смартфона – встреча с человеком, нашедшим телефон. Услуга обеспечивает дополнительную безопасность, благодаря отсутствию прямого контакта с человеком, который хочет вернуть устройство. Возврат смартфона организуют сотрудники службы поддержки Vodafone Safety. С момента находки смартфона сотрудники службы поддержки организуют возврат устройства владельцу в течение 1-2 дней, найденное устройство привозит владельцу курьер службы поддержки. Сервис возврата и вознаграждение человеку, нашедшему смартфон, предоставляет компания mySafety. В случае невозврата мобильного устройства, страховку выплачивает СК Nadia.

Vodafone предлагает несколько вариантов подключения услуги:

Пакет услуг “Оптимальный” предполагает возврат смартфонов без возможности получения страховой выплаты. Стоимость услуги при этом составит 0,50 грн./день.

Пакет услуг “Премиум” предоставляет сервис возврата смартфона и страховую выплату в случае не возврата устройства. Если в течение 14 дней с момента утраты смартфона информация о его находке не поступила на линию службы поддержки, у клиента есть возможность получения страховой выплаты в размере 1200 грн. за свое устройство. Стоимость услуги при подключении пакета “Премиум” составит 0,79 грн./день.

Пакет услуг “Годовой” позволяет дешевле получать тот же сервис, что и в пакете “Премиум”. Стоимость услуги при подключении пакета “Годовой” составит 229 грн./год.

Подключить услугу можно на сайте safety.vodafone.ua. Также для подключения услуги можно отправить SMS с текстом “0” на номер 6911 и дождаться инструкций по подключению, или воспользоваться для этого номером бесплатной круглосуточной службы поддержки 6911. В течение 14 дней все новые клиенты услуги могут пользоваться сервисом бесплатно.

Владельцам устройств на базе ОС Android доступно приложение Vodafone Safety, которое позволяет не только использовать цифровую наклейку e-Sticker, вернуть устройство или получить страховую выплату, но и удаленно блокировать устройство в случае его утраты, а также определять местоположение утраченного устройства. Кроме того, приложение позволяет сделать фото с фронтальной или основной камеры устройства по команде из личного кабинета, что может помочь в поиске утерянного смартфона. (Vodafone/NovostIT)