Украина: В новогоднюю ночь абоненты “Киевстар” отдали предпочтение мобильному интернету

0

Новогодние и рождественские праздники – традиционно один из самых активных периодов использования услуг мобильной связи. В этом году абоненты “Киевстар” предпочли мобильный интернет для отправки поздравлений: объем трафика в “пиковые” часы вырос почти на 55% по сравнению с 2013 г. Всего за 4 дня – 31 декабря, 1 января, 6 и 7 января – клиенты “Киевстар” совершили около 923 млн. звонков, отправили 105 млн. поздравительных SMS и более 1130 тыс. MMS, а объем передачи данных превысил 160 ТБ. При этом сеть “Киевстар” продемонстрировала стабильную работу сервисов связи.

Новогодняя и рождественская ночи – один из моментов максимальной нагрузки на мобильную сеть. Ежегодно “Киевстар” тщательно готовится к увеличению количества звонков, передачи сообщений и данных. И в этом году сеть оператора прекрасно выдержала “пиковые” нагрузки. Всего в первый час нового 2014 г. в сети “Киевстар” прозвучало более 30 млн. звонков, что на 1,5 млн. больше, чем в 2013 г. А в целом за два дня, 31 декабря и 1 января, в сети “Киевстар” прозвучало около 526 млн. звонков. При этом количество отправленных SMS в “пиковые” часы сократилось на 17%.

Наибольший рост продемонстрировал объем передачи данных по технологии GPRS/EDGE – “пиковые” нагрузки в эту новогоднюю ночь достигли 2,25 ТБ в час. Всего за два дня было принято и отправлено 80 ТБ информации. “Что касается работы сети “Киевстар”, то в праздничные дни она выдержала нагрузку на “отлично”! И уже с уверенностью можно утверждать, что эти праздники стали временем мобильного интернета. Продолжает наблюдаться небольшой рост голосовых звонков, но все это происходит на фоне взрывного роста мобильного интернет-трафика. Можно сделать вывод, что абоненты “Киевстар” следуют глобальному мировому тренду: обмен мгновенными сообщениями все больше осуществляется через популярные интернет-сервисы и социальные сети”, – отметил Василий Пантов, начальник департамента управления качеством “Киевстар”. В третьем квартале 2013 г. “Киевстар” отменил помегабайтную тарификацию мобильного интернета для абонентов предоплаченной связи. Теперь абоненты пользуются безлимитным доступом всего за 1,9 грн. в сутки. Плата взимается исключительно в день пользования услугой. (Киевстар/NovostIT)