Украина: “Триолан” вернул канал ТВi в свою сеть

0

Канал появился в сети кабельного оператора 3 июля. Теперь абоненты “Триолана” смогут смотреть ТВi в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Луганске, Одессе, Полтаве, Симферополе, Чугуеве, Ровно и Сумах. Напомним, кабельный оператор “Триолан” исключил ТВi из своей сети в конце июля 2012 г. В сентябре того же года второй кабельный оператор “Воля” исключил ТВi из стандартного пакета для телезрителей и переместил в дорогой расширенный пакет, что значительно уменьшило аудиторию канала.

“Триолан” открещивался от намеренного отключения телеканала и утверждал, что отключение ТВi произошло по техническим причинам и могло быть спровоцировано самим телеканалом. Также президент “Триолана” Роман Сальников заявлял, что рейтинг ТВi в городах вещания компании достаточно низкий (телеканал входит в последнюю двадцатку из 75 каналов). В то же время Сальников подчеркнул, что ТВi не входит в Универсальную программную услугу (УПУ) и не обязателен ко включению, поэтому, в связи с расширением перечня обязательных для трансляции в аналоговой сети каналов, “Триолан” рассматривал возможность отключения ТВi.

Однако в конце октября 2012 г. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельных провайдеров транслировать телеканал ТВi. Такое решение Нацсовет вынес на время переходного периода от аналогового к цифровому формату и отнес программы телеканала в состав программ универсальной программной услуги. (Triolan/NovostIT)