Украина: Стартовали продажи планшета-трансформера Lenovo IdeaPad Miix 700

2

Представленный осенью прошлого года планшет-трансформер Lenovo IdeaPad Miix 700, который до боли напоминает Microsoft Surface и концепцией, и конкретной реализацией, включая перо, добрался до украинского рынка. Заявленная производителем для нашего рынка ориентировочная стоимость устройства составляет 27777 грн.

Новинка, работающая под управлением ОС Windows 10, представляет собой гибридное мобильное устройство категории “2-в-1”, объединяющее черты планшета и ноутбука. Говоря точнее, это 12-дюймовый планшет с регулируемой подставкой на задней панели, который может принимать вид маленького ноутбука при стыковке клавиатуры.

Одной из главных особенностей устройства является уникальная конструкция поворотных шарниров, которая обеспечивает возможность регулирования угла наклона подставки. Нечто подобное используется в металлических часовых браслетах, которые имеют большое количество точек изгиба. Для подключения клавиатуры в планшете IdeaPad Miix 700 используются магнитные крепления.

В принципе, ранее мы уже подробно описывали технические характеристики Lenovo IdeaPad Miix 700, перепечатывать все по второму кругу особого смысла нет, поэтому остановимся на некоторых программах особенностях, о которых ранее не упоминалось.

Технология Active Pen, которую производитель относит к преимуществам планшета, позволяет рисовать, писать, редактировать и создавать документы цифровым первом так же просто, как в случае использования обычной ручки и бумаги.

В устройстве также предустановлен ПО Lenovo Photo Master 2.0, сочетающее функциональность современной фото- библиотеки с мощной и простой навигацией и инструментами редактирования. Напоследок остается отметить функции Auto Face Replace и Smart Event Sort, которые позволят легко оптимизировать и быстро упорядочить имеющиеся снимки. (Lenovo/NovostIT)