Украина: Состоялся запуск BrainTV – первого онлайн телеканала об IT

0

20 апреля состоялся запуск первого украинского онлайн телеканала об IT – BrainTV. Это медиа-проект фонда BrainBasket, целью которого является увеличение количества ИТ-специалистов в Украине. Проект запущен в режиме бета-тестирования на мультимедийном OTT сервисе Divan.TV в 200 странах по всему миру. Он также доступен для просмотра на сайте канала, который будет работать в полнофункциональном режиме, начиная с мая 2016 г. К концу апреля 2016 канал планирует выйти в прямом эфире на платформах цифрового телевидения Megogo, OLL.TV и FainoTV .

Канал стал первым украинским телевизионным проектом, который будет транслироваться в интернете и через Smart TV платформы с функцией “видео по запросу”. Это обеспечит свободный доступ к образовательному контенту об ИТ в любое время в любом месте и будет способствовать популяризации украинского IT рынка внутри страны и за рубежом.

Владимир Люлька, директор фонда BrainBasket отметил: “Это медийный проект, который будет помогать не только учить, но и развивать и промоутировать IT индустрию в Украине”.

На канале уже можно посмотреть полный курс “Harvard’s CS50”, курсы программирования, снятые украинскими IT школами, интервью с более чем 20 успешными украинскими стартапами, видео репортажи с ИТ-мероприятий, проводимых на рынке информационных технологий, начиная с весны 2016 г., видео-интервью с наиболее известными украинскими венчурными инвесторами и руководителями украинских технологических компаний. На данный момент трансляция осуществляется на английском, украинском и русском языках.

В начале мая канал будет запускать краудфандингову кампанию по сбору средств для построения студии для производства новостной программы Weekly Tech News Digest и развлекательного шоу с участием украинских ИТ деятелей Get In. Обе программы будут транслироваться на английском языке. Канал, как и раньше, собирает средства для дальнейшего развития.

“BrainTV это канал, который позволяет объединить айтишников, инноваторов, инвесторов, о событиях в Украине. И самое важное, он позволяет также в любой момент подключиться иностранцам”, – заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив. – “Это вообще история, цифровая история и BrainTV помогает нам быть в контексте этой истории, а также создавать историю украинского инновации”. (BrainTV/NovostIT)