Украина: Соцсеть WEUA запустилась после недели DDoS-атак

2

Старт социальной сети, запущенной с целью бойкота российских “ВКонтакте” и “Одноклассников”, был запланирован на 1 апреля. Однако вместо доступа к регистрациям пользователи обнаружили заглушку, в которой сообщалось, что на сайт идет мощная распределенная DDоS-атака, и регистрация на сайте станет доступной в ближайшее время. Впрочем, всю прошедшую неделю WEUA оставалась недоступной.

“Нас ддосят постоянно. Значит, популярные. Некоторые провайдеры и хостеры из-за такого наплыва атак отказываются с нами работать”, – рассказал основатель соцсети Богдан Олиярчук. Сегодня соцсеть принимает регистрантов, однако доступ в нее может получить не каждый. Для того, чтобы завести аккаунт на WEUA.info, необходимо ввести ключ регистрации. Ключи раздают лишь тем, кто подписался на социальную сеть еще до ее открытия. Таким пользователям на почту обещают направить три ключа: один для себя и еще два для друзей.

Введение ограничений администрация социальной сети объяснила тем, что на начальной стадии деятельности на WEUA наблюдалась волна регистрации искусственных страниц – фейков. “Поэтому мы вводим временную регистрацию по приглашениям”, – сообщается на сайте. Впрочем, пользователям, которые успели зарегистрироваться 1 апреля еще до того, как сайт обвалил DDoS, вход доступен по логину и паролю – без ключа.

Также команда WEUA сообщает, что в сети уже начали торговать ключами доступа в соцсеть. “Сегодня в интернете распространяется информация о том, что ключи доступа к сети WEUA платные. Никаких ключей мы не продаем и никому такого права не делегировали. Получение ключей – процесс бесплатный. Эта процедура исключительно временная и вызвана объективными причинами. Каждый из Вас обязательно получит приглашение лично и, подчеркиваем, бесплатно. Прошу не поддаваться на провокации и не покупать никакие “ключи”. Это – мошенничество!”, – подчеркивает основатель WEUA Богдан Олиярчук.

Как долго продлится режим регистрации по приглашениям, администраторы не сообщают. “Нужно понимать, что сегодня мы ведем информационную борьбу с крупными монопольными компаниями, и нормализация работы сайта – процесс трудный, но посильный”, – отметил Богдан. Согласно статистике, опубликованной на сайте WEUA, к соцсети присоединилось уже более 33000 пользователей. Наибольшее количество регистраций замечено во Львове – 1853. (weua/NovostIT)