Украина: Смартфон Lenovo Vibe S1 с двойной фронтальной камерой начал продаваться в стране

0

Представленный в сентябре смартфон Lenovo Vibe S1 с двумя фронтальными камерами стал доступен для покупки в Украине. Покупатель может выбирать между двумя цветовыми вариантами: белым и синим. Рекомендованная цена устройства на украинском рынке заявлена равной 8999 грн.

Само собой, Lenovo Vibe S1 в первую очередь нацелен на любителей делать снимки себя любимых. Установленные на фронтальной панели камеры характеризуются разрешением 2 и 8 Мп, первая используется для анализа ГРИП. Подобная система обеспечивает ряд возможностей. Можно размыть часть кадра, избавиться от нежелательных элементов, изменить точку фокусировки уже после того, как снимок будет создан и даже вырезать человека с “селфи”, чтобы впоследствии наложить его на любой другой кадр или скачанное из сети изображение.

С точки зрения характеристик смартфон Lenovo Vibe S1 можно отнести к аппаратам среднего уровня. Основной ему служит однокристальная платформа MediaTek MT6752, в состав которой входит восемь ядер ARM Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц и GPU Mali-T760. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, флэш-памяти установлено 32 ГБ. Есть слот для карточек microSD.

Экран типа IPS имеет размер 5 дюймов по диагонали и характеризуется разрешением Full HD. Основная 13-Мп камера оснащена фазовым автофокусом, а также двухцветной вспышкой, которая обеспечивает более точную цветопередачу с учетом общего уровня освещения, яркости и цветовой температуры. Из остального можно выделить модем LTE и два слота для карт SIM. Емкость аккумулятора составляет 2500 мА/ч. При размерах 143,3х70,8х7,8 мм устройство имеет массу 132 г. (Lenovo/NovostIT)