Украина: Сеть “Киевстар” оказалась в числе мировых лидеров

0

В 3-м квартале 2014 г. стали известны результаты аудита 135 телеком-операторов, использующих оборудование Ericsson. По данным исследований, проведенных поставщиком оборудования, сеть “Киевстар” по большинству параметров входит в 25% лучших мировых сетей.

Международный аудит ключевых показателей производительности среди мобильных сетей Network Quality Benchmarking GSM Radio Network Report 2014, Q3 проводился среди 135 операторов мира, сети которых построены с использованием оборудования компании Ericsson, и которые дали свое согласие на обнародование результатов.

“По результатам проведенных исследований, средние значения показателей качества связи в сети “Киевстар” в часы наибольшей нагрузки соответствует высоким требованиям и стандартам поставщика оборудования, а по многим параметрам – демонстрирует хорошее качество и производительность, чем в среднем в регионе и мире. На основании этого сделан вывод, что GSM-сеть “Киевстар” входит в 25% лучших мировых сетей по своим качественным параметрам”, – информируют в пресс-службе компании.

Сообщается также, что при этом на отдельных контроллерах базовых станций скорость EDGE в часы наибольшей нагрузки превышает 160 кбит/с. Это превосходит лучшие результаты, измеренные в 3-м кв. 2014 г. на контроллерах базовых станций других операторов связи. В 3 кв. 2014 г. в развитие сети и на поддержку качества связи инвестировала 445 млн. грн. За 17 лет работы в Украине в строительство и развитие инфраструктуры   “Киевстар” направлено 30,8 млрд. грн. (Киевстар/NovostIT)