Украина: RND64 создали необычный гаджет для кухни – умное яйцо HelloEgg с искусственным интеллектом

0

Украинские разработчики из компании RND64 создали любопытный гаджет для умной кухни – HelloEgg. Это кухонный ассистент на голосовом управлении, который может оказывать скорую кулинарную помощь в режиме реального времени. Устройство выполнено в виде яйца с дисплеем на макушке, на который транслируются пошаговые видеоруководства по приготовлению разных блюд. А еще он умеет работать с таймерами и поддерживать беседу благодаря искусственному интеллекту.

Управлять устройством можно посредством голосовых команд (частично HelloEgg управляет команда поддержки, но лишь в том случае, если ИИ не справляется с запросом). А если в процессе готовки пользователь заскучает, то сможет поговорить с яйцом о жизни (как бы ни смешно это звучало). Судя по демо, общается это яйцо довольно эмоционально, изображая своим глазом разные человеческие реакции. При желании HelloEgg может транслировать музыку из Spotify и других музыкальных сервисов, а также новости, прогноз погоды и прочую информацию из интернета. Призвание HelloEgg – помочь людям готовить здоровую пищу, экономить на ресторанах, помогать решать бытовые проблемы и просто развлекать, пока вы торчите у плиты.

“Мы провели исследование и выяснили, что 400 часов в год человек проводит на кухне, а это три года жизни. Мы поняли, что современный кулинарный ассистент не должен ограничиваться только голосовыми инструкциями и музыкальным стримингом – в нем также должно быть видео и человеческая помощь в реальном времени, а также много другое”, – пояснил Дмитрий Шемет, СЕО компании RND64, которая создает продукт.

RND64 позиционирует себя как компания с украинскими корнями, зарегистрирована она в Вилмингтоне, штат Делавэр, но центр разработки находится в Киеве (входит в украинскую группу ZeoAlliance – разработчик печально известного MacKeeper). RND64 фокусируется на продуктах в сфере интернета вещей, а руководит им киевлянин Дмитрий Шемет, который ранее работал СЕО Obreey Products (делает аппаратную часть для ридеров Pocket Book). Разработчики RND64 участвовали в создании более 44 продуктов, которые продали более 5 млн пользователей по всему миру. Среди этих продуктов в том числе украинские Petcube Camera, PocketBook и LaMetric.

“Если брать за основу четыре основных этапа разработки: Proof of concept, Working sample, Pilot testing, Mass production, то мы сейчас на второй стадии, то есть у нас есть работающий образец и уже начался процесс подготовки к массовому производству, который займет 3-4 месяца”, – рассказал Дмитрий Шемет.

Предзаказ на гаджет HelloEgg можно оформить уже сейчас на официальном сайте проекта, а первые поставки разработчики планируют начать в феврале 2017 г. О точной цене на гаджет создатели пока не говорят, но обещают, что он будет дешевле, чем ближайший аналог-конкурент – Amazon Echo. (RND64/NovostIT)