Украина: Представлен портрет интернет-аудитории YouTube

2

Google представляет результаты исследования поведения украинских пользователей YouTube. Исследование провела компания Ipsos MediaCT по заказу Google, передает пресс-служба компании. Как показало исследование, 76% украинских интернет-пользователей активно пользуются платформой YouTube, причем 77% из них делают это минимум раз в неделю.


Наиболее активными пользователями YouTube являются жители Украины в возрасте 18-34 (так называемое поколение C – Curation, Creation, Connection, Community), также платформа пользуется большой популярностью среди молодежи в возрасте от 13 до 17 лет. Исследование показало, что YouTube выбирает аудитория, которая увлекается творчеством и желает выразить собственные эмоции через видео-контент.

Результаты исследования свидетельствуют, что главной целью создания и распространения контента украинцами является общение между собой и привлечения других аудиторий: 58% делятся таким образом своими интересами с другими, 46% стремятся получить ответ от других, а 43% делятся своими увлечениями с семьей или друзьями.

Чаще всего интернет-пользователи просматривают YouTube-контент с помощью компьютеров, также популярными устройствами являются смартфоны и планшеты. Всего с помощью компьютеров или планшетов YouTube смотрят 97% пользователей.

67% активных пользователей YouTube пользуются платформой минимум раз в неделю, уступая по популярности лишь социальной сети VK, которой еженедельно пользуются 71% представителей поколения C.

При исследовании поведения интернет-пользователей, которые пользуются платформой YouTube и смотрят телевидение, было выяснено, что 3 из 5 представителей поколения C просматривают видео на YouTube во время прайм-тайма телевизионного дня.

Также исследование показало, что просмотр рекламного объявления на YouTube мотивирует интернет-пользователей на дальнейшее действие: 53% респондентов посетили веб-сайт рекламодателя, чтобы получить более подробную информацию, а 30% респондентов сразу нажали на видеорекламу. Всего 3 из 4 пользователей выполнили то или иное действие после просмотра рекламы на YouTube, а четверо из пяти считают рекламу на YouTube лучше или равной ТВ-рекламе. Исследование проводилось в период с 28 августа по 13 сентября 2013 г. по методологии онлайн-опроса, целевая группа – украинский пользователь интернета старше 13 лет, выборка – 1500 респондентов. (YouTube/NovostIT)