Украина попросила помощи у США в борьбе с пиратством

0

Украина просит США поспособствовать защите интеллектуальной собственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Константина Грищенко/ Согласно ему, Грищенко провел встречу с послом США в Украине Джоном Теффтом.

“Сами по себе ограничительные меры государства не будут эффективными без формирования в обществе понимания того, что бесплатное скачивание фильмов или компьютерных программ ничем не отличается от кражи материальных ценностей. Важно, чтобы такие не слишком популярные меры получали необходимую информационную поддержку со стороны наших иностранных партнеров, которые особенно остро ставят вопрос борьбы с пиратством в интернете”, – говорится в сообщении.

При этом Грищенко отметил, что Украина увеличила внимание к проблеме нарушения прав интеллектуальной собственности и принимает необходимые шаги, как в нормотворческой плоскости, так и в сфере правового применения. Кроме того, вице-премьер-министр подчеркнул, что на рассмотрении в Кабинете министров сейчас находится проект постановления “Об утверждении порядка использования средств в 2013 г., предусмотренных государственным бюджетом на реализацию мероприятий по легализации компьютерных программ, используемых в органах исполнительной власти”, который создаст механизм решения проблемы использования нелицензионного программного обеспечения в государственных учреждениях. Также он сообщил, что за январь-март 2013 г. инспекторами государственной службы интеллектуальной собственности уже конфисковано больше контрафактных материальных носителей видео- и музыкальной продукции и программного обеспечения, чем за весь предыдущий год. (Новости/NovostIT)