Украина: Пользователи “Домашнего Интернета” теперь могут переводить бонусы с помощью мобильного приложения “Мой Киевстар”

0

Абоненты услуги “Домашний Интернет” от “Киевстар” получили долгожданную возможность переводить бонусы не только по адресу подключения услуги “Домашний Интернет”, но и с любого адреса, используя веб-версию системы самообслуживания, и даже в дороге с помощью мобильного приложения “Мой Киевстар”. Данная возможность предоставляется с 25 сентября 2014 г. В течение месяца сервис прошел успешное тестирование и уже получил множество положительных отзывов.

Пользователям услуги “Домашний Интернет” предоставлена возможность самостоятельно разрешить перевод бонусов, где бы они ни находились, то есть с любого компьютера или прямо с экрана своего мобильного телефона. Бонусы, полученные от пользования услугой, можно использовать для совершения звонков, отправки СМС и ММС и на другие телеком-услуги. Ограничение на перевод бонусов только по адресу подключения услуги “Домашний Интернет” было введено исключительно с целью защиты от интернет-мошенничества. Изучая клиентский опыт абонентов и продолжая совершенствовать предоставляемые услуги, специалисты “Киевстар” приняли решение вернуть возможность абонентам “Домашнего Интернета” переводить бонусы, находясь в любом месте, с помощью системы “Мой Киевстар”, обеспечив при этом все условия безопасности.

Активировать возможность перевода бонусов, находясь не дома, можно только с домашней сети по адресу подключения услуги “Домашний Интернет”. А вот отключить такую возможность абонент сможет, откуда угодно. Кроме того, постоянно улучшается и само мобильное приложение “Мой Киевстар” для смартфонов на базе Android, iOS и Windows Phone: теперь оно работает еще быстрее, стало более удобным в использовании, а самое главное – в нем появилась долгожданная функция перевода бонусов для пользователей услуги “Домашний Интернет”. (Киевстар/NovostIT)