Украина остается одной из 10 стран, где Facebook не соцсеть № 1

0

Итальянский исследователь и дизайнер Винченцо Косенца подготовил новую версию мировой карты социальных сетей. По состоянию на декабрь 2013 г. популярным на планете остается Facebook, однако в Украине до сих пор доминирует ВКонтакте.

Судя по карте исследователя, самыми популярными социальными сетями в мире Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, а также QZone и Cloob. Каждый из этих ресурсов по крайней мере в одной стране является доминирующим. В Украине самой популярной соцсетью остается ВКонтакте. Такая ситуация наблюдается на всем постсоветском пространстве.

Сейчас Facebook лидирует в 127 из 137 анализируемых стран. Вместе с тем, в течение прошлого года он не являлся доминирующим в Кыргызстане и уступил ресурсу Одноклассники. Зато в Сирии Facebook победил Maktoob. Мировую карту социальных сетей Винченцо Косенца готовит согласно данным интернет-ресурса Alexa. Вместе с тем, он отмечает, что существуют трудности с определением популярности Google+. Причиной является то, что сложно выявить, как сильно на посещаемость соцсети влияет трафик Google. (Новости/NovostIT)