Украина: Операторы отчитались НКРСИ о росте качества телекоммуникационных услуг

9

Одним из приоритетных и законодательно определенных направлений деятельности НКРСИ является обеспечение потребностей граждан Украины в доступных и качественных телекоммуникационных услугах, а также всестороннее и периодическое информирование потребителей об уровне качества телекоммуникационных услуг (КТУ), предоставляемых операторами телекоммуникаций.

Именно с этой целью и в соответствии с требованиями законодательства Комиссия определяет Базовый перечень показателей качества услуг фиксированной телефонной связи и Базовый перечень показателей качества услуг подвижной (мобильной) связи, уровни которых подлежат обнародованию в текущем году, и ежегодно получает от операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги фиксированной телефонной и мобильной связи, обязательные отчеты о качестве телекоммуникационных услуг. НКРСИ обобщает полученные от операторов телекоммуникаций значения показателей качества и размещает их на официальном веб-сайте в разделе “Качество телекоммуникационных услуг”, таким образом открытый доступ потребителей к необходимой, достоверной и своевременной информации о качестве различных видов телекоммуникационных услуг.

Необходимость обнародования в 2013 г. показателей КТУ было утверждено решением НКРСИ от 29.12.2011 № 26. В отличие от предыдущего года, эти базовые перечни показателей КТУ, уровни которых подлежат обязательному обнародованию, был расширен с 8 до 12 показателей для услуг фиксированной телефонной связи и с 4 до 7 для услуг подвижной (мобильной) связи. Таким образом, Комиссия последовательно поддерживает более высокий уровень осведомленности потребителей при выборе, приобретения, заказа или получения ими тех или иных телекоммуникационных услуг.

Указанные в отчетах операторов значения показателей качества услуг получаемых ими путем совершения самостоятельных испытаний и / или путем привлечения на договорных началах аккредитованных в Национальном агентстве по аккредитации испытательных лабораторий, работающих с учетом требований международных и европейских стандартов. Следует отметить, что согласно требованиям законодательства информация об уровнях показателей ЯТП должна также обнародоваться всеми операторами самостоятельно в печатных средствах массовой информации или на собственных веб-сайтах, а также в местах продажи телекоммуникационных услуг и проведения расчетов за них. В 2013 г. 141 оператор телекоммуникаций, в отличие от 130 в 2012 г., обнародовал информацию об уровнях показателей качества телекоммуникационных услуг. Эта положительная тенденция дает основания полагать, что большая информированность потребителей однозначно соответствует повышению качества обслуживания при предоставлении услуг и сервисов и других аспектов деятельности операторов телекоммуникаций. (НКРСИ/NovostIT)