Украина: Оператор life:) переходит в полную собственность Тurkcell за $100 млн.

0

Группа “СКМ” сообщила о продаже 44,96% акций компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V. (Нидерланды), которой принадлежат корпоративные права ООО “Астелит” (Украина), оператора мобильной связи, работающего под брендом life:).

Таким образом, в результате сделки Turkcell станет 100% собственником компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V. (Нидерланды) и, опосредованно, ООО “Астелит”, а Группа”СКМ” выйдет из состава акционеров компании.

Согласно сообщению, СКМ Ахметова получит за свои акции 100 млн долларов. Кроме этого, будет оплачено долги “Астелит”, обеспечены гарантией группы “СКМ”, и прекращено гарантийные соглашения, стороной которых была СКМ с усвобождением группы от обязательств по ним.

Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу, чей комментарий приводится в сообщении, отметил, что это соглашение осуществлено в рамках ранее заявленных планов оценки возможностей органического и неорганического роста для укрепления в странах присутствия.

“В этом контексте мы сделали первый важный шаг в Украине. Мы считаем, что Украина будет успешной историей в международных операциях Turkcell и пилотной страной по передаче нашего опыта в регионе”, – заявил Терзиоглу. По его словам, такое мнение подтверждают успехи оператора “life :)”, который начал предоставлять услуги связи третьего поколения (3G) 2,3 млн. клиентов за очень короткий период времени после запуска этой услуги 4 июня. (Life/NovostIT)