Украина: Новая киевская студия Red Beat работает над игрой в стиле “Космических Рейнджеров” и FTL

5

Новообразованная киевская игровая студия Red Beat, созданная выходцами из Nival Red, авторами Prime World Defenders, работает над космической RPG/стратегией Space Rogue в стиле “Космических Рейнджеров” и FTL: Faster Than Light.

Компания Red Beat была образован в конце прошлого года ушедшей из Nival Red командой. В состав новой студии вошли Артем Мироновский, Роман Гуро, Сергей Снисаренко, Александр Савчуков, Дмитрий Пролыгин, Сергей Кривошей, Ярослав Кулов и Сергей Галёнкин. Кроме того, команда уже сейчас ищет 3D-моделера, концепт-художника и ведущего программиста на C++.

Space Rogue – игра об исследовании космоса с фокусом на управление командой, процедурно генерируемым миром, поддержкой модов и упором на созданный пользователями контент. Своеобразная смесь “Космических Рейнджеров” и FTL: Faster Than Light, возможно с элементами шутера. Ни о каком Free-to-Play пока речи не идет. В первую очередь Space Rogue выйдет на Steam для ПК и вероятно Steam OS. В дальнейшем возможен порт для консолей и планшетов. Учитывая предыдущий опыт команды можно предположить, что игра будет использовать в качестве движка Unity. (Red Beat/NovostIT)