Украина: Ноутбук-трансформер HP EliteBook Revolve и планшет ElitePad 900 почти добрались до рынка

0

Компания HP провела официальную презентацию в Украине своих новых продуктов: ноутбука-трансформера EliteBook Revolve и планшета ElitePad 900. Оба аппарата ориентированы на корпоративный сектор, хотя могут найти применение и в других сферах.

EliteBook Revolve на базе ОС Windows 8 оснащен корпусом из магниевого сплава и соответствует требованиям стандарта защищенности MIL-STD 810G. Благодаря функциональному шарниру дисплейный блок может разворачиваться на 180°, после чего ноутбук легко превращается в планшет с 11,6-дюймовым экраном (1366×768 точек), защищенным стеклом Gorilla Glass.

Масса устройства составляет всего 1,4 кг и оно способно проработать без подзарядки более восьми часов. Лэптоп построен на базе процессоров Intel Core третьего поколения и может помимо HDD оснащаться и твердотельным накопителем. Коммуникативные опции EliteBook Revolve внушительны: 3G WWAN, USB 3.0, DisplayPort, NFC, плюс традиционный набор беспроводных модулей. Также аппарат совместим с док-станциями корпоративного класса для простого подключения к внешнему дисплею, клавиатуре, мышке, дополнительным портам или принтерам. В продаже новинка появится в третьем квартале текущего года по ориентировочной цене $1300 за базовую модель (примерно 10630 грн.).

Планшет ElitePad 900 также обладает корпусом из магниевого сплава и физически защищен по стандарту MIL-spec 810G. Для 10-дюймового устройства он довольно компактен (толщина 9,2 мм, масса – 680 г), хотя дисплей по современным меркам не самый совершенный (IPS с разрешением 1280х800 точек). В основе планшета лежит платформа Intel Clover Trail, и он способен немало проработать в автономном режиме, а именно, 10 часов при использовании стандартной батареи и 18 часов – с расширенной. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, флеш-памяти – 32 или 64 ГБ (расширяется с помощью microSD). Опционально новинка будет оснащена сотовым модемом с поддержкой 3G и 4G сетей. Оригинальная док-станция позволит превратить устройство в почти полноценный настольный ПК. В продажу ElitePad 900 поступит в то же время, что и ноутбук-трансформер, но цена у него ниже – $800 в базовой комплектации (примерно 6550 грн.). (HP/NovostIT)