Украина: НКРСИ выдала новые лицензии

0

Нацкомиссия на очередном заседании выдала по две лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также на использование РЧР Украины. Кроме того, было выдано одну лицензию на дополнительную полосу радиочастот. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 17 позиций, передает пресс-служба НКРСИ.

На заседании НКРСИ решила выдать сроком на 5 лет две лицензии на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации телесетей: предпринимателю Кобринец Н.В. на территории Зоринска, с. Комиссаровка, с. Южная Ломоватка Луганской области и ООО “Бисем Телеком” на территории Киева.

Также НКРСИ решила выдать сроком на 5 лет две лицензии на использование РЧР, а именно: предпринимателю Хриплывому О.М. – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) для использования на территории Полтавской области, а ООО “Приоре-Нет Плюс” – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) для использования на территории Черкасской области. Кроме того, ООО “Телесистемы Украины” выдана лицензия на дополнительную полосу радиочастот для радиорелейной связи (радиорелейной связи фиксированной радиослужбы) для использования на территории Киева и Киевской области. (НКРСИ/NovostIT)