Украина: НКРСИ выдала 6 новых лицензий на телекомдеятельность

0

НКРСИ на очередном заседании выдала шесть лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также четыре – на использование РЧР. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 16 позиций, передает пресс-служба Нацкомиссии.

На заседании 4 апреля Нацкомиссия решила выдать сроком на 5 лет пять лицензий на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации телесетей: ООО “Неоком” на территории г. Чернигов, предпринимателю Гринькив Н.А. на территории г. Первомайск, г. Попасная Луганской области, ООО “Вако Тех” на территории г. ООО “Омега сервис TV” на территории г. Бердянск Запорожской области, предпринимателю Ефименко Р.В. на территории пгт Близнюки Харьковской области, а также одну – на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с правом техобслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: ООО “Локо Диджитал” на территории Черкасской области.

Также НКРС выдала сроком на 5 лет четыре лицензии на использование РЧР, а именно: ООО “Регион-Линк” (Харьковская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов), предпринимателям Пимоненко С.В. (Сумская область), Ткачу Г.А. (Днепропетровская область) и НПП с ограниченной ответственностью “Солвер” (Полтавская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации). (НКРСИ/NovostIT)