Украина: НКРСИ рассмотрит правки Кабмина в проект тендера на лицензии 3G

0

НКРСИ сообщает, что на ближайшем заседании комиссии будет рассмотрено доработанное постановление Кабинета Министров “Некоторые вопросы проведения конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования”.

“Во вторник, 30 сентября 2014 г., в ходе обсуждения повестки дня следующего заседания Председатель НКРСИ Александр Животовский сообщил собравшимся, что накануне Кабинетом министров Украины уже третий раз был возвращен в НКРСИ проект документа, который является ключевым для решения вопроса о выдаче лицензий на пользование РЧР для внедрения технологии 3G, с комментариями и замечаниями для дальнейшей его доработки. Учитывая актуальность вопроса, Председатель НКРСИ предложил вынести его на обсуждение в кратчайшие сроки, а именно на заседание, которое состоится 7 октября 2014 г.”, – проинформировали в пресс-службе комиссии.

Сообщается также, что первая редакция документа была утверждена комиссией еще 1 июля этого года, но вскоре он был возвращен Кабмином для внесения изменений с учетом высказанных замечаний. 4 августа НКРСИ, уже в новом составе, утвердила обновленный проект постановления, учитывая все замечания и пожелания Кабмина, в том числе и пункт о согласовании с Кабмином условий конкурса, что не предусмотрено действующим законодательством.

“Наше решение было обусловлено, в первую очередь, пониманием необходимости скорейшего введения документа. К тому времени мы еще надеялись уложиться в сроки, предусмотренные Указом Президента”, – отметил Александр Животовский. 5 сентября в ходе заседания Правительства были определены компромиссные предложения, которые отражены в соответствующем протокольном поручении НКРСИ. 9 сентября комиссия, с пониманием отнеслась к позиции правительства, утвердившего документ с предложенными изменениями. Но 29 сентября проект постановления уже в третий раз был возвращен на доработку.

“НКРСИ неоднократно заявляла, что внедрение технологий 3G/4G является крайне необходимым шагом для рынка телекоммуникаций. Поэтому было единогласно принято решение о внесении проекта Постановления на повестку дня следующего заседания. Позиция Комиссии является неизменной: НКРСИ как регулятор рынка заботится о том, чтобы условия конкуренции на рынке телекоммуникаций были равными для всех участников, чтобы потребитель получал качественные услуги, а государство – увеличение поступлений в бюджет”, – сообщили в НКРСИ. (НКРСИ/NovostIT)