Украина: НКРСИ отчиталась о результативности маршрутизации в ТСОП

0

Обнародован отчет об отслеживании результативности Порядка маршрутизации трафика в телекомсети общего пользования (ТСОП) Украины, передает пресс-служба НКРСИ. НКРСИ обнародовала отчет о базовом отслеживании результативности решения НКРСИ от 05.07.2012 № 324 “Об утверждении Порядка маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины”, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 25.07.2012 за № 1252/21564.

Введение в действие указанного Порядка установило порядок маршрутизации трафика голосовой телефонии операторами телекоммуникаций на телекоммуникационной сети общего пользования Украины независимо от технологий, которые при этом применяются, и позволило получить рычаги для эффективного регулирования рынка телекоммуникаций в части взаимодействия операторов телекоммуникаций при взаимодействии телекоммуникационных сетей, в том числе по услугам пропуска трафика, а также повысить уровень конкуренции в межоператорской среде. Ознакомиться с результатами отслеживания, проводившегося в течение июля 2013 г., можно на официальном сайте НКРСИ.

Как сообщает Нацкомиссия, основными показателями результативности регуляторного акта является:

1. Увеличение поступлений в государственный бюджет в виде налогов, сборов, обязательных платежей в Пенсионный фонд операторами телекоммуникаций при условии увеличения объемов телекоммуникационных услуг.

2. Принятый регуляторный акт устанавливает порядок маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины независимо от технологий построения сетей.

Действия этого акта распространяются на всех субъектов рынка телекоммуникаций.

3. Увеличение количества субъектов рынка телекоммуникаций.

4. Уровень осведомленности субъектов хозяйствования оценивается как высокий, поскольку указанный акт размещен на официальной странице НКРСИ в сети интернет. (НКРСИ/NovostIT)