Украина: НКРСИ 14 января 2014 года выдала 12 новых лицензий

6

На очередном заседании 14 января НКРСИ выдала три лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также девять – на использование РЧР Украины, передает пресс-служба регулятора.

НКРСИ на заседании приняла решение выдать сроком на 5 лет три лицензии на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей, а именно: предпринимателям Кулицкому А.Р. и Ступаку Ю.И. на территории г. Белая Церковь Киевской области и ООО “Спутник TV” на территории г. Макеевка Донецкой области.

Также Нацкомиссия выдала сроком на 5 лет девять лицензий на пользование РЧР, а именно: предпринимателям Выговскому А.П. (Житомирская область), Терещенко Д.Ю. (Днепропетровская область), Шевель А.И. (Черниговская область), Голоднюку В.А. (Киевская область), Нефедову Е.А. (Житомирская область), ООО “МТКнет” (Черновицкая область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов); предпринимателю Cорохану А.Л. (Ивано-Франковская область), ООО “П- Файф” (Запорожская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации), а ООО “СМЗ” (Киев) – для цифровой ультракоротковолновой радиосвязи. (НКРСИ/NovostIT)