Украина: Начался заключительный этап приоритетной регистрации в домене .УКР

0

В Украине продолжается пятый этап приоритетной регистрации доменных имен в домене .УКР, который начался 4 января 2014 г. и продлится в течение месяца, передает пресс-служба Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации. Это уже заключительный этап, после которого регистрация доменных имен в домене. УКР станет доступной для всех желающих. Об этом сообщил председатель Госагентства, Владимир Семиноженко.

На этом этапе разрешается регистрация доменных имен в домене .УКР, которые образуются на основе имен и фамилий хорошо известных в Украине деятелей культуры (науки, образования, искусства, литературы) и их творческих псевдонимов, религиозных деятелей ( в практике применение имен согласно сана вместе с формой обращения в том числе в звательный форме), политиков, экономистов, спортсменов, информация о которых включена в энциклопедии, справочников, словарей, каталогов, а также широкое распространение информации о них в украинских средствах массовой информации.

На пятом этапе приоритетной регистрации доменных имен в домене .УКР также продолжают регистрироваться доменные имена на основе критериев, определенных на предыдущих этапах такие, как фирменные (коммерческие наименования) предприятий и предпринимателей, других юридических лиц, торговые марки (знаки для товаров и услуг), географические указания происхождения товаров, названия географических объектов и регионов в Украине (названия городов, поселков и т.д., в районные центры и города в районных центрах, которые имеют названия, которые не повторяются), названия стран (государств) мира и межгосударственных образований, названия международных организаций, названия органов государственной власти и органов местного самоуправления и другие. Регистрации доменных имен осуществляются через аккредитованных регистраторов доменных имен в домене .УКР. Семиноженко напомнил, что в домене .УКР на конец 2013 г. было зарегистрировано 2300 доменных имен. Планируется, что уже в начале февраля 2014 г. регистрация в национальном домене. УКР станет открытой для всех желающих. (Новости/NovostIT)