Украина: Начались продажи первого школьного планшета Senkatel ZnayPad

0

Компания “Электронные образовательные системы” вывела на рынок Украины планшет Senkatel ZnayPad. Данная новинка позиционируется в качестве первого украинского школьного планшета. Представленное устройство оснащается 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненным на базе матрицы IPS и поддерживающим разрешение 1024×768 точек. В аппарате используется 2-ядерный процессор Rockchip RK3066 (Cortex A9) с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти. О наличии слота для карт памяти не сообщается. Планшет Senkatel ZnayPad также несет на борту модули беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, порт, Micro-USB, порт Mini-HDMI, 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру и 2-мегапиксельную камеру на задней панели. Емкость комплектного аккумулятора составляет 8000 мАч. Новинка имеет размеры 242x189x9,9 мм и массу 550 г.

Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.1. Также сообщается о внедрении ряда функций, ориентированных на организацию учебного процесса школьников. По заверениям разработчиков, в планшете Senkatel ZnayPad реализованы удобная организация рабочего стола школьника, доступ к интернет-магазинам электронных книг, онлайн-энциклопедии Wikipedia, учебным материалам школьной библиотеки и образовательным материалам сети Интернет. Также доступны школьное расписание и домашние задания, набор справочных материалов, видеоуроки по школьной программе, комплект приложений по ряду школьных предметов, более 300 классических литературных произведений. При помощи дополнительного ПО можно организовать взаимодействие с учителем на уроке. Например, учитель может со своего планшета управлять устройствами в пределах классной комнаты. Для работы с документами предназначен пакет Kingsoft Office.

Школьный планшет Senkatel ZnayPad уже поступил в продажу в Украине по рекомендованной цене в 1999 грн. За комплект, включающий сам планшет и защитный чехол с Bluetooth-клавиатурой предстоит заплатить 2399 грн. Новинка обеспечивается 1-летней гарантией производителя.

Также сообщается, что в настоящее время в разработке находится более совершенная версия планшета ZnayPad 2, основанного на платформе Intel Medfied. Он получит 10,1-дюймовый дисплей с поддержкой стилуса, 16 или 32 ГБ флэш-памяти, слот для карт памяти формата microSD, противоударный, пыле- и влагозащищенный корпус. Сроки релиза и ориентировочная цена этого устройства пока не сообщаются. Помимо планшетов компанией также предлагается комплексное решение для учебных заведений. Оно позволяет организовать взаимодействие с мобильными устройствами учеников, централизованное управление, дистанционное блокирование, отслеживание устройств, а также рассылку сообщений, защиту авторских прав, поддержку собственного магазина приложений и ряд других функций. (ЭОС/NovostIT)