Украина: На домене FS.ua открылся онлайн-кинотеатр с легальными фильмами

0

Владельцы файлообменника FS.to совместно с “Арма-Украина” запускают на домене FS.uaонлайн-кинотеатр с легальным контентом. Уже несколько дней портал доступен в сети, пользователям обещают около 1000 легальных фильмов, среди них последний “Безумный Макс”, серия “Хоббитов”, “Голодные игры” и многие другие.

Проект создан по инициативе организации по коллективному управлению правами на аудиовизуальный контент “Арма-Украина”. Первыми ее поддержали владельцы FS.to. Новый сайтFS.ua выделен в отдельный проект, работает на основе договоров с Ferazko Holding (которой принадлежит файлообменник) о предоставлении домена и платформы, и “Арма-Украина” – об использовании объектов авторских прав.

Сам сайт FS.ua зарегистрирован на ООО “Информационно-рекламный портал лтд”. Пока что проект работает в тестовом режиме, а на главной FS.to размещен заметный зеленый баннер, рекламирующий новый портал со слоганом “FS.ua возвращается!”.

Файлообменник стал первым проектом в этой инициативе, поскольку его пользователи явно интересуются просмотром фильмов, а сам сайт не фигурировал в международных списках организаций по защите интеллектуальной собственности, объясняют в ассоциации. Как рассказали в ассоциации, следующий этап инициативы по легализации контента – подключение других популярных сайтов. Сейчас для этого создаются платформы и формируются условия работы.

Напомним, у сайта FS.to (который когда-то был FS.ua) ранее случались перебои в работе, связанные с жалобами Украинской антипиратской ассоциации. Тогда глава ассоциации Владимир Илинг заявлял, что файлообменник не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. Из-за жалобы ассоциации у файлообменника изъяли серверы. (fs.ua/NovostIT)