Украина: Megogo отчитался о встраиваемых видео

0

Популярный видео-сервис Megogo.net предложил своим пользователям возможность встраивать свой плеер в любые сайты и популярные социальные сети еще в августе 2012 г. С тех пор, согласно маркетинговой стратегии видео-сервиса, интернет-пользователь может встраивать видео, размещенное на ресурсе Megogo.net на любой другой сайт, передает пресс-служба сервиса. Как отмечают в Megogo.net, таким образом, каждый пользователь может организовать полностью легальный видео-раздел на своем сайте.

По итогам 10 месяцев с момента запуска функционала, embedded-плеер Megogo.net был размещен на более чем 500 различных сайтах. Среди активных пользователей – известные интернет-издания, которые с учетом возможности, открывали специальные разделы: “видео”, “фильмы” или “прямые трансляции”. К слову, прямые трансляции на спортивные события стали одной из причин популярности встраиваемого плеера Megogo.net в сети. Спортивные сайты и блоги активно размещали боксерские бои и матчи баскетбольной Суперлиги. Тем не менее, по данным аналитиков ресурса чаще всего размещали именно фильмы, в основном это глянцевые интернет-издания или lifestyle-блоги.

Как сообщили в Megogo, ресурс не составляет рейтингов сайтов, которые используют плеер Megogo. Однако, около 20 из 500 сайтов – это популярные интернет-издания, которые создали специальный раздел и занимаются их продвижением. Согласно договоренностям с Megogo.net многие сайты могут официально зарабатывать на показе видео-рекламы. “Концепция интернет-партнерства, разработанная в Megogo.net, позволяет делиться с площадками доходами от размещения рекламы, которую потребляют пользователи на партнерских ресурсах, при условии должного продвижения собственного видео-раздела со стороны площадки”, – комментирует Иван Шестаков, маркетинг-директор Megogo.net. По его словам, к середине 2014 г. видео-сервис планирует увеличить количество просмотров видео до 30% только за счет распространения встраиваемого плеера.

На данный момент, как уточнили в компании, нет конкретно установленного процента от дохода по размещению рекламы на подобных площадках. “Это все индивидуально, так как следует учитывать, определенные требования правообладателя контента на случай такого сотрудничества, наши условия и пожелания самой площадки. Все решается в ходе переговоров”, – пояснила Менеджер по маркетинговым коммуникациям Megogo Анна Браженко. (Megogo/NovostIT)