Украина: Megogo.net запускает услугу онлайн-ТВ

8

Сервис Megogo.net, который до недавнего времени был сугубо онлайн-кинотеатром, готовит к запуску услугу интернет-телевидения. Сервис стартует уже в этом году и будет предоставляться по технологии OTT. Об этом рассказал коммерческий директор компании Иван Шестаков.

Пока на сайте Megogo.net украинские телеканалы транслируются в тестовом режиме в разделе “TV”. Сейчас их всего семь, среди них – два общенациональных: “Интер” и “5 канал”. В будущем на площадке планируют собрать все общенациональные телеканалы Украины. “Со многими телеканалами ведем переговоры”, – рассказал Шестаков.

Впрочем, каналы холдинга “Медиа Группы Украина” уже имеют собственную площадку для вещания в сети – онлайн-кинотеатр oll.tv, который, очевидно, будет у группы в приоритете. Сложности подключения общенациональных вещателей уже успел испытать на себе видеосервис Divan.TV – телеканалы тогда инициировали множество судебных разбирательств, в ходе которых доказали, что договоренностей относительно вещания между ними и “Диваном” не было.

Однако, Шестаков не сомневается, что Megogo.net получится договориться с каналами о трансляции благодаря широкому покрытию сервиса. “Интер” согласился из-за 450-тысячной аудитории, которая у нас есть в Крыму”, – подчеркнул он. Учитывая, что сейчас на территории полуострова украинские телеканалы заменены российскими, “Интер” расширил свое покрытие с помощью Megogo.net, подчеркнул коммерческий директор онлайн-кинотеатра. Планов по продажам Шестаков не раскрыл. “В зависимости от результата тестирования мы будем формировать тарифные пакеты”, – сообщил Шестаков. Эксперты считают, что введением ТВ-пакетов Megogo.net могут ускорить монетизацию своих услуг. (Megogo/NovostIT)