Украина: lifecell первым из операторов запустил 3G сеть в Запорожье

0

Оператор мобильной связи lifecell объявил об официальном запуске сети третьего поколения 3G+ в Запорожье, одном из крупнейших городов Украины. lifecell стал первым украинским оператором, который начал предоставлять 3G+ услуги жителям Запорожья, в честь чего предоставил всем абонентам Запорожья возможность использовать 1000 Мбайт мобильного 3G+ интернета на 5 дней.

Главным преимуществом связи третьего поколения от lifecell называет высокую скорость передачи данных, которая может достигать 63,3 Мбит за секунду. Абоненты lifecell в Запорожье могут пользоваться скоростным мобильным интернетом 3G+ на своих текущих тарифных планах или перейти на один их новых тарифных планов линейки “Смартфон 3G”, специально созданных для пользователей 3G+ услуг.


“Официальный запуск 3G+ сети в Запорожье стал настоящим достижением для нас как оператора и долгожданным событием для всех пользователей. Как вы знаете, развертывание сети в Запорожье целиком зависело от проведения конверсии частот из военного в гражданское пользование. Поэтому теперь нам вдвойне приятно объявить о том, что все процессы позади, и мы с радостью предлагаем запорожцам пользоваться новой высокоскоростной технологией.” – отметил Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор lifecell.

Напомним, что оператор мобильной связи lifecell разворачивает в Украине современную 3G+ сеть на основе технологии трехканальной передачи данных, которая позволяет достигать максимальной скорости до 63,3 Мбит в секунду. Благодаря передаче данных сразу на трех носителях, компания lifecell является единственной в Украине, способной предоставлять самый быстрый мобильный интернет третьего поколения. Отметим, что 3G в Запорожье также запустил Киевстар, однако в его сообщении говорится о тестовом режиме работы. (lifecell/NovostIT)