Украина: “Лаборатория Касперского” ликвидировала свою дочернюю компанию

0

Украинская дочерняя компания российского создателя антивирусов “Лаборатория Касперского” заявила о ликвидации. Информация об этом опубликована в парламентской газете Голос Украины от 14 декабря. “Общество с ограниченной ответственностью Лаборатория Касперского Украина сообщает о ликвидации по решению владельца. Ликвидатором назначен Полищук Андрей Петрович”, – сказано в сообщении.

Требования кредиторов будет приниматься в течение двух месяцев со дня публикации объявления – до 14 февраля 2017 г. Напомним, что в октябре текущего года Украина исключила из списка санкций российскую компанию “Лаборатория Касперского”, оставив в санкционном перечне ее дочернюю компанию ООО “Лаборатория Касперского Украина”.

Отметим, что “Лаборатория Касперского” – это крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак, представляющий собой группу компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными отделениями. Компания ведет свою деятельность в Западной Европе, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в Северной и Южной Америке, Японии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. (Касперский/NovostIT)