Украина: Клиенты “Домашнего интернета” от “Киевстар” смогут смотреть ТВ-каналы Viasat

0

“Киевстар” совместно с Viasat готовят к запуску новую программную услугу телевидения и видео по запросу, которая станет доступна для подключения абонентам “Домашнего интернета” от “Киевстар”. Уже летом 2015 г. жители Кривого Рога и Житомира получат доступ к широкому выбору ТВ-каналов, среди которых национальные украинские каналы, каналы ведущих международных производителей, а также каналы собственного производства Viasat.

Среди них киноканалы TV1000, TV1000 Premium, TV1000 Megahit, TV1000 Comedy, TV1000 Action и познавательные Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature. Пользователи услуги также получат доступ к обширной библиотеке видео, в которой можно будет выбрать для просмотра последние новинки кино, телешоу, музыкальных и познавательных программ. “Для пилотного запуска услуги мы выбрали два города. Немного позже, осенью, мы сможем предоставлять данную услугу уже по всей территории Украины, а именно во всех городах присутствия услуги “Домашний интернет” от “Киевстар”, – делится планами Елена Индукаева, менеджер проекта в “Киевстар”.

“Viasat рад представить клиентам “Киевстар” телевизионный продукт мирового качества”, – говорит Владимир Морин, руководитель проекта в Viasat. – “Пользователи Интернет-услуги с внедрением нашего проекта получат удобный доступ к более чем 100 каналам линейного телевидения и большой библиотеке видео. Новинки мирового кино, познавательные программы, детские и спортивные передачи будут доступны в удобном формате, с подробным программным гидом и современными пользовательскими функциями. Мы верим, что высокие стандарты качества телевизионного продукта Viasat и инновационный подход к телевизионной услуге откроют для клиентов “Киевстар” новые возможности для семейного досуга и развлечений”.

Услуга “Домашний интернет” предоставляется по технологии FTTB. Она предполагает синхронный канал передачи данных, высокую скорость и надежность связи. На данный момент “Киевстар” охватил услугой 130 городов Украины, в которых услугой пользуются более 835 тысяч абонентов. К волоконно-оптическим линям связи подключены более 45 тыс многоквартирных домов, где проживают почти 4,5 млн. украинских семей. (Киевстар/NovostIT)