Украина: .klatz – умные часы от украинских разработчиков

0

На краудфандинговой платформе Indiegogo украинской командой была запущена кампания по сбору средств, необходимых для выпуска умных часов под названием .klatz. Устройство выполнено в форме браслета и оснащено LED дисплеем, который содержит 384 точки. Разрешение изображения составляет 12х32 точек. Корпус новинки изготавливается из алюминия, а внутренняя сторона – из гипоаллергенного материала.

Помимо традиционных для умных часов функций (отображение времени, уведомлений, отслеживания активности пользователя, управления музыкой и т.д.) .klatz также может использоваться и для совершения голосовых звонков. Например, при поступлении входящего вызова пользователю нет необходимости доставать смартфон из сумки или кармана. Достаточно снять устройство с запястья и раскрыть его. Приложения для платформ Android и iOS позволят расширить функциональные возможности новинки.

Аппарат не предусматривает использование регулируемого ремешка, потому будет предлагаться в нескольких модификациях с различными размерами. Кроме размеров модели будут отличаться и емкостью встроенного аккумулятора – от 600 мАч до 1200 мАч. Большая чем у конкурирующих решений емкость аккумулятора позволит новинке работать в автономном режиме от 7 до 10 дней. Для начала массового производства умных часов .klatz разработчики надеются собрать $140 тыс. В случае успеха, начало поставок запланировано на март-апрель 2015 г. Розничная цена гаджета составит $149, но при поддержке проекта на Indiegogo можно получить скидку. (.klatz/NovostIT)