Украина: “Киевстар” представил статистику потребления роуминг-услуг

0

В новогодне-рождественский период украинцы преимущественно путешествовали в соседние страны, а также в Египет и Италию. Статистические данные собраны на основе анализа среднего профиля потребления мобильных услуг “Киевстар” в период с 28 декабря 2014 г. до 10 января 2015 г.

Наиболее популярными направлениями для поездок украинцев были Польша, Беларусь, Россия. В топ-5 также попали Египет и Италия. Большинство украинцев осталась на территории Европы, а через океан преимущественно летали в США. Среди топ-20 самых популярных направлений — Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль и Грузия, информируют в пресс-службе “Киевстара”.

В начале декабря “Киевстар” расширил географию услуги “Свободный роуминг”, добавив в список стран с льготными тарифами такие направления как ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Финляндия, Индонезия. В этих странах значительно выросло потребление мобильных услуг: голосовых звонков – в 3 раза, а мобильного интернета – в 14 раз. Услугой “Свободный роуминг” от “Киевстар” уже пользуются 270 тыс. абонентов оператора. Услуга позволяет звонить, отправлять сообщения и пользоваться мобильным интернетом по льготным тарифам, находясь за рубежом. Сейчас география услуги включает 51 страну мира, на которые приходится более 95% путешествий украинцев. (Киевстар/NovostIT)