Украина: “Киевстар” отменил плату за мегабайты

0

С 17 сентября все клиенты предоплаченной связи “Киевстар” смогут использовать неограниченный объем дата-трафика, уплатив всего 1,90 грн. в день. Ранее стандартная стоимость услуги мобильного интернета составляла 10 грн. за мегабайт. При этом объем данных не ограничен, а плата в размере 1,9 грн. взимается только за те дни, когда абонент пользовался мобильным интернетом. При этом, не имеет значение, какой вид доступа – wap или web использует абонент.

В настоящее время 2 млн. абонентов “Киевстар” пользуются услугой “Интернет без границ”, которая предоставляет неограниченное количество дата-трафика за плату от 0,9 грн. до 1,25 грн. в день. Таким образом, с помегабайтной тарификацией могут сталкиваться около 23 млн. абонентов предоплаченных тарифных планов. Теперь они получают неограниченные объемы интернет трафика в течение суток, и могут им пользоваться, не считая мегабайтов.  Согласно статистике “Киевстар”, малоактивные абоненты потребляют около 0,6 мб трафика в день пользования мобильным интернетом. Расходы таких абонентов снизятся на 70%.

Отмена помегабайтной тарификации автоматически делает любой тарифный план удобным для владельцев смартфонов. Теперь они могут не волноваться из-за того, что их гаджеты самостоятельно устанавливают различные обновления из интернета. Также застрахованы от излишних расходов и неопытные пользователи, особенно дети, которые могли случайно открыть интернет-сайт, или wap-сайт.

Владельцы тарифных планов, где в абонплату включены нетарифицируемые мегабайты, также ощутят преимущество нового решения. В случае превышения пакетного лимита, расходы этих абонентов на интернет не будет зависеть от количества мегабайтов, а составят всего 1,9 грн. в день, когда использовалась услуга. С 17 сентября, в связи с введением новых, более выгодных условий пользования интернетом для абонентов предоплаты, услуга “День Онлайн” предоставляться не будет. Но она доступна для контрактных клиентов, которые теперь могут пользоваться ею за 1,9 грн. в день, вместо 2,5 грн., как это было ранее. Интернет от “Киевстар” стал выгоднее и доступнее!

* Стоимость указана  с учетом НДС, без  7,5% сбора в Пенсионный фонд. (Киевстар/NovostIT)